注册会员
搜索

[灌水]奔驰”车名翻译花絮

奔驰”车名翻译花絮

Mercedes-Benz是德国汽车业先驱Karl
      Friedrich(1844-1929)于1886年注册专利而创造的汽车品牌。一个多世纪来,Mercedes-Benz以其高档品牌名声,优越的性能享誉全球。对于Mercedes-Benz的中文翻译,我曾经看到过几种不同的版本:
         1. 梅塞迪斯-本茨:这是严谨的全名音译,也有简略音译成本茨的。

2. 平治:这是港台方面的音译,或者翻译成宾士。

3. 鹏驰:这种译法在台湾女作家三毛的作品中出现过。

4. 奔驰:最经典的中国大陆版译法,不仅与Benz的读音相近,而且从名称当中就能让人领略到该车风驰电掣的雄姿。
还不如叫原本的 发音呢

我不懂这些东西啊~~~~~

............

回复:[灌水]奔驰”车名翻译花絮

以下是引用 ranymiss2005-8-3 13:18:18 的发言:
我不懂这些东西啊~~~~~
我对这些什么车也不了解啊~~~~我还晕车呢~~

晕车吃话梅

又种晕车药很管用地

是吗,叫什么名字?~~~可以治晕车?

叫海明苯  什么的 是个塑料小瓶瓶装的  记得是两块一瓶
挺管用的 对我这个大晕来说  应该对你也好吧

是吗?我可是从小就晕车啊~~~~试过很多的方法啊

有人也是从小就晕车, 不错现在都拿驾照1年多了~```

不信试试,做车晕  开车不晕~

斑竹啊,你的话我老爸跟我说过很多次了~~~不知道是不是真的啊~~~

本人也是从 小就晕车  看见汽车 就晕 !!!猛吧!!
但是这药 却是很管 我哦去济南 就吃的这个药 ,还天天做公车 都没晕!

那你岂不是天天吃~~~~

在那里考试的 时候是啊

哦,明白了~~还是自行车好啊

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶

晕车药

里面含有安眠成分

开车不晕车,是因为你把注意力都集中在了开车上

忘记了去晕车

记得初中的时候,初二吧

老师教我去参加英语竞赛

要去县里高中考试

我又晕车,so 就去了医疗所买了几片晕车药

医生嘱咐我,要上车前半小时吃一片,上车后再吃一片

我照做,嘿,果然不晕车了

就是有点想睡觉,靠在车上一觉就到了

爽 极~]

从来没有做过这么爽的车

到了学校,走进教室,哇,感觉很不错哎

不大一会儿就到了考试时间了

老师很机械的把考场纪律说了一遍,发答题纸、试卷

我们就开始埋头做题

然而

我才做了不到5min,就趴在桌子上找“梦姑”去了

老师走过来敲敲桌子,“同学,醒醒了,答题吧。”

我抬头望了他一眼,应了一声

继续做题

然而,另外一个5min还没到

梦姑又把我叫去了

唉~~

如此反复,好像后来老师都没有再叫我了

一直到考完

吃完饭,上车,吃药,回去,又在车上睡了一觉

回去后,跑到宿舍继续睡

那一天

那个阳光明媚的一天

那个我要参加英语竞赛的一天

那个我吃晕车药后不再晕车、从小到大坐车最爽的一天

就这么
              睡  过去了

很难忘啊~~~难忘的记忆啊~~

是嘛。那有多难忘啊!!!

唉我吃那东西 怎么不会安眠啊

败了~

你可别当安眠药 ~

吃了安眠药就会

目前的我们还不需要什么安眠药吧?
都是好青年啊,要健康~~~

我说的晕车药  你们瞎罗罗什么啊 愤怒~~~