注册会员
搜索

[转帖]讨好自己

昨晚室友回来就开始大倒苦水,真不知道现在的人都吃错什么药了,那位XX大姐整天吊着一张脸,居然能竞聘上主管。这下高升了,人也变得趾高气扬起来。早上跟她打招呼,她眼睛一斜爱理不理的,下午下班时叫她一起走,她撂出一句以前从未说过的话“我喜欢自己走”。哎哟,真是倒了几辈子霉才要去讨好她。
听完她的话我很诧异,既然如此,何必要去“讨好”她呢?身边这么多人,你不可能让所有人都成为自己的知己,更不可能让每个人都喜欢自己。何必辛辛苦苦地去迎合他们、讨好他们呢?白眼也吃了,压力也受了,可别人并不一定就喜欢你接受你了。不知不觉中,迷失了自己也烦着了别人,两头都累。
想起一位在银行中心某公司做总台小姐只有中专学历的女孩,她给人的感觉就是“傲”。我曾经很疑惑在这个讲文凭讲资历讲美貌的社会,她有什么可傲的资本。她的回答理直气壮:“讨好别人是费力的无用功,与其这样不如讨好自己。”我一阵愕然,可瞬间又了然。
从此,我学会了在流言蜚语面前为自己设一道“隔音墙”;在孤独寂寞时想方设法逗自己开心;在烦躁压抑时纵情高歌尽享美食大吼几声来发泄;在受到打击时允许自己畅流几滴眼泪;在踏进新环境“极目”陌生时找面镜子安慰自己“至少还有一张最熟悉的笑脸”。
讨好自己就像心理调节的一剂良药,让我在并非真空的社会、生活和事业中,保持一种开朗、自信、乐观的心境。
感谢那位普通的傲女孩教会我这个人生宝典:“讨好自己”。

9494~~~~~~~

人嘛,首先要对得起自己哦

同意~太正确了

对,我同意

怎么发了这么多新帖啊 !!!!!!!!真神啊!!!!!!!!!!!

恩~~对谁好也不如对自己好~~对别人好未必能有回报!~对自己好肯定有回报的~~

呵呵

同意

回复:[转帖]讨好自己

以下是引用 haoshuohaha12005-7-28 13:26:12 的发言:
怎么发了这么多新帖啊 !!!!!!!!真神啊!!!!!!!!!!!
这有什么神的?你如果想发,你也可以发啊

嘿嘿,这话经典

怎么经典了

所谓:人不为己,天诛地灭

讨好自己就像心理调节的一剂良药,让我在并非真空的社会、生活和事业中,保持一种开朗、自信、乐观的心境。

不过最主要的是对得起自己,做什么事情都问心无愧

自己能够天天开心就好了

每次楼上的话都那么有内涵啊

以下是引用 空灵雪2005-7-29 8:16:38 的发言:
每次楼上的话都那么有内涵啊

怎么说也是你师傅嘛~~

[本贴已被 作者 于 2005年07月29日 12时00分03秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

是啊,师傅就是不一样啊

想起了王菲的歌

顶个

嘿嘿

刚转到这个帖子

顶个~

我自己也支持一下啦

那样的人 哩她做什么  2人

什么意思~~~~

我也不知道 自己说得是什么意思啊 就是 没意思呗!!

好久没来了,支持下

我说那篇文章里得人

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶

我怎么发不出去阿

以下是引用 鱼冷2005-8-3 9:26:04 的发言:
那样的人 哩她做什么  2人

以下是引用 空灵雪2005-8-4 10:13:04 的发言:
什么意思~~~~

这个2啊

就是代表  很恶心、很下流、很龌龊  的意思

楼上的  你懂的好多哦  好崇拜 你哦